Skip to content

Carte blanche Tashattot : Food, Memory and Territory

Discussion Panel

Food, politics and transmission
TablerondeTasha

20.09.25 · 17h

Language : EN

All audience

Duration: 1h30

Place: Espace Magh

Join Kinan Mansour and Sabine Boghossian for a roundtable on food, memory, and connection across Bilad al-Sham and its diaspora.

Join Kinan Mansour and Sabine Boghossian for a roundtable conversation weaving stories, memories and experiences of (dis)connection around food from across Bilad al-Sham (Levant countries). Encompassing a wealth of regional expressions, planting, cooking and eating are rooted in their shared heritage and weave threads of connection across borders. Through their journeys in diaspora, they reflect on their relationship to the land, to its bounty and to their practice of community, commensality and identity.

Collectif Tashattot
Tashattot est un collectif qui relie et soutient des artistes originaires de la région SWANA et désormais installés en Europe.
Kinan Mansour
Kinan est un directeur artistique et graphiste syrien basé à Copenhague, au Danemark. La cuisine est sa passion, et l’un de ses objectifs dans la vie est de faire découvrir la richesse de sa culture à travers l’art culinaire. Il a lancé un concept de dîners clandestins à Beyrouth, où il proposait un menu fixe un week-end sur deux. Après son installation à Copenhague, il a organisé des expériences de chef à domicile, cuisinant pour des personnes et leurs invité·e·s chez eux. Il a également développé de nombreux concepts culinaires éphémères sous différentes formes : table commune, street food en club, buffets ouverts, ateliers de cuisine, prise de contrôle d’un bar le temps d’un week-end, et bien d’autres idées encore.
Sabine Boghossian
Sabine Boghossian est une créative multidisciplinaire qui se plonge avec enthousiasme dans tout ce qui éveille sa curiosité. Née et élevée dans une famille multiculturelle à Alep, en Syrie, elle partage depuis une dizaine d’années sa vie entre Beyrouth et Bruxelles. Sa passion pour la cuisine et sa sensibilité au langage nourrissent une pratique variée, allant de la scénographie au design en passant par la rédaction, autour de thèmes aussi divers que l’architecture, la nourriture, la culture et l’identité.
Scroll To Top